Rabu, 22 Februari 2012

Protein Sel Tunggal (PST)

           Protein sel tunggal merupakan sel mikroorganisme yang dikeringkan seperti ganggang, jamur, bakteri, khamir, kapang dan ragi yang ditumbuhkan dalam sistem biakan untuk digunakan sebagai protein dalam makanan. Sel mikroba ini mengandung karbohidrat, lemak, vitamin dan senyawa nitrogen seperti asam nukleat. Penggunaan istilah PST adalah untuk membedakan protein dari organisme multisel seperti hewan dan tumbuhan. PST dapat ditingkatkan dengan menggantikan jenis mikroorganisme yang secara genetik dapat diperbaiki, sehingga potensi pertumbuhannya lebih baik dalam medium tertentu. (Syarwani, 2008)

Daftar Pustaka :
Syarwani, M., 2008. Pembuatan Protein Sel Tunggal Dari Aspergillus oryzae yang Diperkaya Dengan Mineral Ca dan P. Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Malang.

                                           Spirulina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar